Bulletin du BEN d’octobre
Alors que les journées raccourcissent et que le soleil se cache, l’édition du mois d’octobre du Bulletin du Bureau d’entraide en nutrition (BEN) vous en apprend davantage sur la vitamine D, la vitamine-soleil. Afin de mieux connaitre vos gras, l’article sur les lipides vous aide à différencier les gras saturés de ceux insaturés, ainsi que les gras trans de ceux essentiels. Vous découvrirez également l’huile MCT à travers son lien avec la digestion des lipides. Un autre article vous éclairera sur ce qu’est un superaliment et comment ce terme a obtenu une place de choix sur les étiquettes des produits alimentaires.
Pour gagner de l’énergie, rien de tel qu’une recette de barre tendre à la citrouille. Ensuite, le BEN vous invite à sortir au verger avec une recette de croustade aux pommes dont les ingrédients sont si simples que vous ne pourrez pas résister. Afin de vider le cimetière de bananes de votre congélateur, le bulletin vous offre sa version d’un pain aux bananes! Finalement, la petite dernière de ce bulletin est un chili au porc et au tofu qui incarne le meilleur des deux mondes. Un plat parfait à déguster au chaud dans sa couverture à admirer les paysages d’automne.
Le Bureau d’entraide en nutrition
Le BEN est un comité bénévole formé d’étudiants en nutrition. Son but est de sensibiliser, d’informer et de conseiller la communauté universitaire et la population à une saine alimentation. Tous les mois, le BEN publie un bulletin offrant divers articles ayant un lien avec la nutrition ainsi que plusieurs délicieuses recettes.
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