Bulletin du BEN de novembre
L’édition du mois de novembre du Bulletin du Bureau d’entraide en nutrition (BEN) concerne la nutrition sportive. Il est connu que les aliments représentent un carburant essentiel pour le corps en raison des éléments nutritifs qu’ils apportent. Les protéines, dont nous entendons souvent parler sur les réseaux sociaux ou encore par notre entourage, font partie de ces nutriments d’une grande importance, particulièrement pour les personnes actives. Le BEN vous propose donc un article sur ce nutriment dont on ne pourrait se passer!
Le BEN répond aussi à vos questionnements à savoir si une alimentation végétarienne ou végétalienne peut fournir tous les éléments nutritifs qu’a besoin un mode de vie actif. Ce type d’alimentation peut-il être adéquat lorsque l’on est une personne sportive?
Ensuite, est-il bon de s’alimenter pendant l’entraînement? Le Bulletin vous offre un article qui recense les dernières études à ce sujet. Vous apprendrez comment rehausser concrètement votre exercice par divers aliments selon le type d’entrainement et sa durée. Aussi, quelques conseils d’importance pour la pratique de l’alimentation durant le sport.
Il est toutefois possible de s’interroger sur l’entraînement à jeun. Un article vous permettra d’en apprendre davantage sur le sujet!
Par ailleurs, les suppléments pour les personnes sportives sont une tendance de plus en plus croissante dans la population, mais lesquels sont réellement efficaces? Ont-ils de potentiels effets néfastes sur la santé? Le Bulletin de novembre vous éclairera sur les suppléments qui ont prouvé leur efficacité et saura répondre à vos questions!
Enfin, pour agrémenter cette édition: une recette de poulet à la tomate accompagné d’une salade d’orzo au pesto et de choux de Bruxelles rôtis sera présentée pour vous permettre de faire le plein d’énergie! Puis, une recette de boisson de réhydratation aux canneberges maison pour une hydratation optimale en période de sport intense est à découvrir. Et, pour vous permettre d’avoir un boost d’énergie, une recette de barres tendres choco-canneberge.